Криосауна и спорт

Криосауна увеличивает эффективность тренировок
на 40% - при аэробных так и анаэробных нагрузках.
 

Краткое воздействие экстремального холода приводит к улучшению двигательных функций, восстановлению тканей, повышению мышечного тонуса и укреплению стенок сосудов.


По данным функциональных исследований курс из 15 - 25 процедур Криосауны значительно увеличивает выносливость спортсменов. 

Криотерапия позволяет поддерживать спортивную форму, ускоренно восстанавливаться после травм и физических нагрузок, преодолевать боли, связанные с накоплением в мышцах молочной кислоты.

От холода последовательно сосуды сужаются и расширяются, что тренируюет кровеносную систему. В результате открываются так называемые "анастомозы" - связующие сосуды между венозной и артериальной системами, нормализуется отток лимфы.

Польза криосауны при физических нагрузках:

  • Регулирование мышечного тонуса. 
    Одно из самых ценных свойств криотерапии.

    Холод эффективен как для снятия, так и для повышения мышечного тонуса. Умеренно низкие температуры, способствуют возрастанию силы и выносливости мышц. Расслабляющий эффект достигается воздействием экстремально низких температур за счет выраженного торможения нейронной системы, способствующего снижению активности мышц.
  • Противовоспалительный эффект, который связан с выходом жидкости из тканей в сосуды (уменьшение отёка), снижением активности факторов воспаления (уменьшение температуры и покраснения), регенерацией клеток.
  • Обезболивающий эффект. Обезболивание холодом объясняется "блокированием" болевых рецепторов кожи, регуляцией сосудистого тонуса и разрывом порочного круга "боль - мышечный спазм - боль". С применением криотерапии резко уменьшаются или исчезают совсем болевые синдромы.
  • Активация обмена веществ. Наш организм воспринимает криотерапию, как наступление зимы и, готовясь бороться с морозом, перестраивает весь обмен веществ, в первую очередь - переработку и усвоение сахаров.
  • Регенерационные возможности криотерапиинезаменимы в лечении сложных травм, ожогов, ран, кожных болезней, трофических язв. Кожа приобретает упругость, свежесть, поверхность ее становится гладкой.
  • Улучшается эмоциональный тонус и сон.Криопроцедуры снимают стресс (включая состояние похмелья или абстинентного синдрома) , резко повышают состояние бодрости и работоспособности.
  • Улучшается иммунитет, нормализуется нарушенный гормональный статус (что является наиболее существенным элементов в лечении импотенции или гипотиреоза).

Криосауна в профессиональном спорте:

  • для купирования, лечения и реабилитации при острых и хронических спортивных травмах;
  • модулирование и поддержание спортивной формы сопртсмена;
  • подготовка и стимуляция физических и психоэмоциональных кондиций спортсменов непосредственно перед соревнованиями;
  • реабилитация после соревнований в целях продления спортивной жизни спортсменов;

 

 

 

 По данным функциональных исследований курс Криосауны из 15 - 25 процедур значительно увеличивает выносливость спортсменов.

Оптимизация функциональных показателей и состояния работоспособности сравнима с результатами использования активных стимуляторов и адаптогенов, а по некоторым параметрам их превосходят.

При этом Криосауна , в отличие от биохимической стимуляции, не имеет негативных отдаленных побочных последствий.

Более того, криосауна может, как существенно усилить действие биохимической стимудяции, так и снивелировать ее отдаленные побочные эффекты, присущие стрессовым нагрузкам в современном спорте.

  • При сборах или тренировочных процессах общая криотерапия в Криосауне назначается в режиме 120-180 сек. , курс не менее 15-20 процедур ( курс проводится один раз в 6-8 месяцев), 1 раз в день или через день за 20-40 минут до начала тренировки.

Обратите внимание: если вы намерены принимать криосауну не только для профилактики, оздоровления, косметологии и повышения общей сопротивляемости организма, а также для лечения конкретных заболеваний — перед сеансом необходима консультация вашего профильного врача.

Яндекс.Метрика
©2018  Криосауна72   Создание сайта: Media Instance